Diese Rocher Torte nach bestem Rezept macht sich nicht nur als Geburtstagstorte gut, sondern begeistert zu jedem Anlass. Grund dafür sind die saftigen Haselnussböden und die süße Schokocreme. Was es bei der Zubereitung der Torte zu beachten gibt, verrate ich dir hier im Rezept inklusive der besten Tipps.
Das Rezept für deine Rocher Torte
Haselnussboden mit Schoko extra saftig dank 5 Tipps
Der Mann bekommt dieses Jahr die Rocher Torte als Geburtstagskuchen. Die ist nämlich einfacher gemacht als gedacht und hat alles, was man sich von einer Torte wünscht –angefangen mit dem saftigsten Haselnuss-Schoko-Boden. Damit dieser garantiert gelingt, halte ich mich immer an diese fünf Tipps:
- Eier richtig schön schaumig schlagen. Pro Ei solltest du mindestens 30 Sekunden rühren.
- Mehl mit Stärke mischen. Dadurch wird der Boden etwas feiner.
- Gemahlene Haselnüsse und Kakao verwenden. Jene beiden Zutaten zahlen auf die Saftigkeit ein.
- Trockene Zutaten mischen und in mehreren Portionen unter die Eimasse heben. Dabei nur so viel wie nötig, aber so wenig wie möglich rühren.
- Teig mit dem PerfectBake Backsensor backen und noch warm aus der Form lösen. Das ist meine absolute Geheimwaffe. Denn der Ofen schaltet sich automatisch aus, wenn der Kuchenboden perfekt ist.
Nuss-Nougat-Creme plus Sahne und doppelt Schoko als Füllung
Damit die große Rocher Torte genau wie die kleine Praline schmeckt, wird die Füllung aus Nuss-Nougat-Creme mit Sahne und doppelt Schoko angerührt. In meinem Fall greife ich zu einer Mischung aus Zartbitterschokolade und Vollmilchschokolade. Zum Schluss muss die Torte nur noch im Look eines Naked Cakes zusammengesetzt werden. Dafür den Boden waagerecht in drei Teile schneiden und abwechselnd mit der Creme einstreichen. Kleiner Tipp: Am einfachsten lässt sich der Boden mit einem Stück Nähgarn teilen. Hier zeigen wir dir, wie du deinen Tortenboden einfach zerteilen kannst. Zum Schluss die Torte mit Rocher und gerösteten Haselnüssen dekorieren.