Du liebst Kinder Country? Dann ist diese Kinder Country Torte nur für dich! Natürlich mit Schoko, Weizenpops und Cremefüllung. Aber das Beste: Die Torte kommt ohne Backen aus und ist damit ruckzuck zusammengesetzt. Wie das geht, verrate ich dir hier im Rezept.
Schoko und Weizenpops als Boden ohne Backen
Ganz ehrlich, ich glaube, jene Torte ist die einfachste, die ich je gemacht habe. Angefangen mit dem kinderleichten Boden aus Schokolade, Kokosfett und Weizenpops. Kein Biskuitteig, kein Rührteig. Einfach nur geschmolzene Schokolade mit Knusper. Alles miteinander verrühren, in eine Springform geben und andrücken – fertig. Schritt eins für die Kinder Country Torte: check. Kleiner Tipp: Den Boden der Form mit Backpapier belegen, damit sich die Torte später einfacher herauslösen lässt.
Mascarpone, Quark und Sahne für absolute Cremigkeit
Weiter geht’s mit der Füllung – dem Herzstück der Kinder Country Torte. Beim Riegel besteht diese aus einer süßen Milchcreme. Damit die Torte aber so richtig cremig-sämig wird, setze ich auf Mascarpone, Sahne und Sahnequark. Die beste Kombination überhaupt! Kalorien hin oder her. Wer mag, kann den Sahnequark auch durch Magerquark ersetzen. Dann wird die Füllung noch ein bisschen fester. Fehlen nur noch etwas Zucker und Vanillezucker. Einfach alle Zutaten glatt rühren und auf dem Schoko-Weizenpops-Boden verteilen – Schritt zwei: ebenfalls erledigt. Ich sag ja, so einfach und schnell hast du deine Torte noch nie „gebacken“. Apropos: Die Kinder Country Torte ist quasi ein Kühlschrankkuchen. Sprich: Sie muss mindestens zwei Stunden kalt stehen, damit die Füllung richtig fest wird. Deswegen mache ich die Torte meistens schon am Vortag und lasse sie über Nacht im Kühlschrank. Auch perfekt, falls du sie als Kindergeburtstagskuchen vorbereiten möchtest. Am nächsten Tag kannst du dich dann ganz in Ruhe um die Kuchen-Deko kümmern.
Pssst … was mit Kinder Country geht, schmeckt auch mit anderen Süßigkeiten. Hüpf doch auch mal zu meinen Schokobonschnitten oder Raffaello-Muffins rüber.