Nährwerte: Pro 100 g: 383 kcal | 6 g E | 23 g F | 41 g KH
So wird's gemacht:
1
Backofen auf 180 °C Ober-/Unterhitze vorheizen. Springform am Boden mit Backpapier auslegen. Rand fetten.
2
Für den Boden Butter schmelzen und auskühlen lassen. Eier schaumig schlagen, dabei Zucker langsam einrieseln lassen.
3
Mehl, Speisestärke, Kakao, Salz und Haselnüsse miteinander vermischen. In mehreren Portionen unter die Eimasse heben. Butter untermischen.
4
Teig in die Springform geben und im heißen Ofen ca. 35 Minuten backen. Kuchen direkt aus der Form lösen und auskühlen lassen.
5
Für die Füllung Schokolade grob hacken und mit 1/3 der Sahne sowie Nuss-Nougat Creme in einem Topf schmelzen, auskühlen lassen.
6
Restliche Sahne mit Sahnesteif steif schlagen. Sahne mit Zucker unter die Schokocreme heben. Rocher fein hacken und ebenfalls unterrühren.
7
Boden waagerecht in drei Teile schneiden.
8
Ersten Boden auf eine Tortenplatte setzen und mit etwas Creme bestreichen. Zweiten Boden auflegen und mit restlicher Creme und drittem Boden genauso verfahren, dabei mit Creme abschließen. Den Rand ebenfalls mit etwas Creme bestreichen.
9
Für das Topping Haselnüsse in einer Pfanne ohne Fett rösten. Auskühlen lassen. Haselnüsse grob hacken. Torte mit Haselnüssen und Rocher dekorieren.