Diese Pizza ist für dich - mein Lieblingsmensch, mein Herz, meine bessere Hälfte. Schluss mit den Liebesbekundungen. Aber der Mann meinte vor ein paar Wochen doch tatsächlich, dass ich ihm ja auch mal ein Rezept widmen könnte. Sabrina. Anna. Laura. All meine "Girls" haben schon das ein oder anderen Rezept bekommen. Nur er nicht. Da habe ich natürlich sofort ein Veto eingelegt. Er ist sehr wohl schon in einigen Rezepten aufgetaucht. Aber bitteschön. In diesem Rezept spielst du die Hauptrolle. Diese Pizza Tonno ist für dich. Genauso wie der Artikel über deine Lieblingsvorspeise Vitello Tonnato.
Das Rezept für deine Pizza Tonno
Im Original ohne Zwiebeln, hier mit Zwiebeln
Meine Auswahl habe ich natürlich nicht willkürlich getroffen. Nein. Die Lieblingspizza des Mannes ist tatsächlich Pizza Tonno - mit extra Zwiebeln obendrauf. Die sind nämlich - wusste ich auch nicht - nicht Teil des italienischen Originals. Aber da kann ich den Mann schon verstehen. Wenn ich mir denn mal ein Stück seiner Tonno stibitze, dann auch nur mit ordentlich Zwiebeln obendrauf.
Thunfisch auf Tomatensoße - mehr nicht
Der Name verrät es bereits. Keine Pizza Tonno ohne Thunfisch. Nicht etwa wie in der japanischen Küche roh oder glasig. Sondern aus der Dose. Dazu - wie gesagt - Zwiebeln. Und passierte Tomaten. Wenn du es würziger magst, kannst du natürlich auch zur Tomatensoße greifen. Das Original sieht tatsächlich nur sonnengereifte Tomaten vor. Und weil wir in Deutschland davon ja nicht so gesegnet sind, kannst du ohne schlechtes Gewissen zur Dose oder Flasche greifen.
Drei Gebote für luftigen Hefeteig
Was jetzt noch fehlt? Der Teig. Und zwar so dünn und knusprig und luftig wie möglich. Also einfach perfekt. Theoretisch eine ganz schöne Herausforderung. Praktisch hat sich Susanne dieser Herausforderung vor ein paar Wochen gestellt und für dich den besten Pizzateig ausfindig gemacht. In ihrem großen Pizzateig-Guide findest du all die Antworten auf deine Fragen. Hier schon mal meine drei wichtigsten Erkenntnisse:
- Weizenmehl Type 00 verwenden. Das macht deinen Teig gleich viel elastischer. Habe ich zum Glück aus dem letzten Italien-Urlaub mitgebracht. Gibt es aber auch beim gut sortierten Supermarkt.
- Wasser statt Milch. Ja, ich habe meinen Teig bislang immer mit Milch zubereitet. Ab sofort kommt nur noch Wasser zum Einsatz.
- Pizzateig 8 Stunden gehen lassen. 2 Stunden tun's natürlich auch. Dann brauchst du aber mehr Hefe und dein Teig wird weniger elastisch. Das Geheimnis für knusprig-krossen Pizzateig.