Unsere cremige Philadelphia-Torte mit Mandarinen steht in nur 30 Minuten und ohne Backen auf dem Tisch. Dabei punktet der 2-Zutaten-Boden mit einem feinen Crunch und die sahnige Frischkäse-Creme genauso wie die fruchtigen Mandarinen mit einer leckeren Frische. Ich habe mich dabei natürlich am Original orientiert und dieses gelingsichere Rezept entwickelt.
Das Rezept für deine Philadelphia-Torte
Philadelphia-Torte nur echt mit knusprigem Boden
Was ich am liebsten an meiner Philadelphia-Torte mit Mandarinen mag? Den Boden. Da habe ich mich natürlich ans Original gehalten und fein gemahlene Löffelbiskuits mit zerlassener Butter in die Form gebracht. Wenn du den Boden etwas knuspriger magst, dann kannst du die Kekse beim Zerkleinern auch etwas gröber lassen. Übrigens: Im Winter machen sich auch Spekulatiuskekse ganz wunderbar. Der beste Beweis dafür ist dieser Käsekuchen mit Spekulatiusboden.
Ein letzter Satz noch: Statt Blattgelatine wandert in meinen Philadelphia-Kuchen ausschließlich Gelatine-Fix. Da musst du nämlich nichts einweichen oder anrühren. Sondern kannst das Granulat ganz gelingsicher zu den restlichen Zutaten geben. Einfacher geht's kaum.