Meine Keksdose hält auch herzhafte Plätzchen bereit. Und zwar knusprige Parmesanplätzchen. In diesem Fall mit Rosmarin, Oliven und Sesam als „Streusel“ on top. Wunderbar! Und genau das Richtige für Naschkatzen wie mich, die lieber zu Herzhaft als zu Süß greifen. Trotzdem gibt’s bei mir natürlich auch die klassischen Ausstecherle. Meistens sogar in einem Rutsch mit diesen Parmesankeksen. Die Basis beider Plätzchen ist nämlich gleich: Mehl, Butter und Eigelb. Was ich dann mache? Einfach die doppelte Menge zubereiten und eine Hälfte mit Parmesan verkneten, die andere mit 50 g Zucker und 1 Prise Zimt.
Das Rezept für deine Parmesanplätzchen
Besonderes Zubehör: Plätzchenausstecher
Nährwerte: Pro 100 g: 471 kcal | 13 g E | 37 g F | 23 g KH
So wird's gemacht: