Fällt Gemüsekuchen eigentlich unter Quiche? Irgendwie doch schon, oder? Zumindest im entferntesten Sinne. Gut, die Basis ist eine andere. Hier wird das Gemüse auf einen weichen Hefeteig gebettet. Nicht auf einem klassischen Mürbeteig, wie bei der klassischen Quiche Lorraine. Aber die Bestandteile Füllung und Guss gibt’s auch hier. Letzterer übrigens mit ordentlich Schmand, so wie ich es mag. Und die Füllung? Die reicht von Zucchini über Tomaten bis Paprika – ein buntes Potpourri von allem sozusagen. Du kannst es natürlich auch ganz schlicht halten und beispielsweise nur zu Poree greifen, wie hier bei Sinas Lauch-Quiche. Ich mag's aber lieber mit gemischtem Gemüse. Dazu noch Schinkenwürfel für die Würze und dicke Parmesanstreusel für den Knusper. Herrlich. Und weil jener Gemüsekuchen vom Blech kommt, kannst du es dir mit ganz vielen Stücken gemütlich machen.
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So wird's gemacht: