Nährwerte: Pro 100 g: 471 kcal | 13 g E | 37 g F | 23 g KH
So wird's gemacht:
1
Für den Teig Parmesan reiben und mit Mehl in einer Schüssel mischen.
2
Butter in Stücken dazugeben und Zutaten verkneten, bis ein krümeliger Teig entsteht. Eigelb zugeben und alles zu einem glatten Teig verkneten.
3
Teig zu einer Kugel formen und in Frischhaltefolie einwickeln, 30 Minuten kalt stellen.
4
Backofen auf 200 °C Ober-/Unterhitze vorheizen. Mehrere Backbleche mit Backpapier belegen.
5
Teig auf einer bemehlten Arbeitsfläche dünn ausrollen und Plätzchen ausstechen.
6
Rosmarinnadeln von den Zweigen zupfen und zusammen mit Oliven grob hacken.
7
Plätzchen mit Oliven, Rosmarin und Samen oder Kernen bestreuen. Im heißen Ofen 15 Minuten backen, bis sie leicht braun sind. Herausnehmen und auf einem Rost abkühlen lassen.