Man sieht es zwar nicht sofort, aber unter der dicken Streuseldecke verbirgt sich der cremigste aller Mirabellenkuchen mit Schmand. Kein Wunder, Hauptzutat der Füllung ist nämlich besagte Zutat. Herrlich. Zugegeben, das ist kein Zufall. Schmandkuchen sind mir die liebsten Kuchen, weil sie so wunderbar cremig und vollmundig schmecken. Aber keine Sorge, die gelben Früchtchen haben auch noch ihren Auftritt. Die hüpfen als zweite (Haupt-)Zutat mit in die Masse. Und sorgen dafür, dass der Kuchen seinen süßlich-säuerlichen Geschmack bekommt. So ähnlich wie ein Pflaumenkuchen. Daran erinnern mich Mirabellen tatsächlich am meisten – an gelbe Pflaumen oder Zwetschgen. Nur etwas aromatischer und mit festem Fruchtfleisch. Kommen dann noch dicke Butterstreusel on top, kann es gar nicht mehr besser werden.
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Besonderes Zubehör: Springform (Ø 26 cm)
Nährwerte: Pro 100 g: 310 kcal | 4 g E | 19 g F | 31 g KH
So wird's gemacht: