Mirabellenkuchen mit Schmand und Streusel
Besonderes Zubehör: Springform (Ø 26 cm)
Nährwerte: Pro 100 g: 310 kcal | 4 g E | 19 g F | 31 g KH
So wird's gemacht:
Für den Teig alle Zutaten miteinander verkneten und zu einer Kugel formen. In Frischhaltefolie wickeln und ca. 1 Stunde kalt stellen.
Backofen auf 180 °C Ober-/Unterhitze vorheizen. Springform einfetten.
Für die Füllung Mirabellen waschen, halbieren und entkernen. Restliche Zutaten zu einer cremigen Masse verrühren.
2/3 des Mürbeteigs noch einmal durchkneten und auf einer bemehlten Arbeitsfläche rund ausrollen. In die Springform legen, dabei einen Rand hochziehen.
Schmandcreme auf den Boden geben und Mirabellen darauf verteilen. Restlichen Teig als Streusel darüber geben. Kuchen im heißen Ofen ca. 45 Minuten backen.
https://www.simply-yummy.de/backen/mirabellenkuchen-mit-schmand-streusel