Mirabellen plus Quark gleich meine neue Lieblingskombi für den Sommer. Hier vereint als cremiger Mirabellenkuchen mit Mürbeteigboden. Genau genommen könnte man bei dieser Verbindung auch von einer Art Käsekuchen sprechen. Ein Mirabellen-Käse-Kuchen quasi. Kinderleicht gemacht und wunderbar cremig. So wie ich es am liebsten habe. Kleiner Tipp: Für noch mehr Cremigkeit die Quarkmasse mit etwas Sahne oder Schmand verfeinern. Und wenn du magst, sogar noch mit Butterstreuseln toppen. So ähnlich, wie ich es hier bei meinem Mirabellen-Schmand-Kuchen mache.
Das könnte dich auch interessieren
Das Rezept für deinen Mirabellenkuchen mit Quark
Besonderes Zubehör: Springform (Ø 26 cm), Blindbackkugeln oder Hülsenfrüchte
Nährwerte: Pro 100 g: 221 kcal | 7 g E | 10 g F | 25 g KH
So wird's gemacht: