Unsere Milchschnittentorte ist ein wahr gewordener Kindheitstraum. Die Torte besteht aus luftigem Schoko-Biskuitboden und erfrischender Schmandcreme. Quasi eine Milchschnitte in Kuchenform. Zur Dekoration werden die kleinen Schnitten halbiert und am Rand der Torte angebracht. Diesem Schoko-Sahne-Genuss kann wirklich niemand widerstehen. Mit unserem Rezept gelingt dir die Milchschnittentorte garantiert.
Das Rezept für deine Milchschnittentorte
Milchschnittentorte mit Biskuitboden
Der schokoladige Biskuitboden macht die Milchschnittentorte so unglaublich locker und luftig. Das Beste an dem Boden: Du kannst ihn auch schon 1-2 Tage vorher zubereiten und in Frischhaltefolie einschlagen, falls es am richtigen Tag etwas schneller gehen muss. Damit dir der Biskuitboden auch wirklich gelingt, habe ich 5 Tipps für dich:
- Eier sollten Zimmertemperatur haben. Damit sich die Eier richtig aufschlagen lassen und du eine schöne Masse bekommst, nimm die Eier etwas früher aus dem Kühlschrank und lass sie aufwärmen.
- Schlage die Eier ausreichend lang auf. Als Faustregel kannst du dir merken: Pro Ei mindestens 1-2 Minuten aufschlagen.
- Die Springform nicht einfetten. Wenn du die Springform einfettest, kann sich der Teig nicht am Rand festhalten und geht nicht gut auf.
- Mehl und Speisestärke sieben. So kannst du sichergehen, dass dein Teig klumpenfrei ist und gut aufgehen kann.
- Zutaten unterheben, nicht rühren. Wenn du die weiteren Zutaten mit den aufgeschlagenen Eiern vermischen möchtest, hebe die Zutaten vorsichtig unter. So bleibt die Luft in der Masse enthalten und dein Boden wird super fluffig.