Milchschnittentorte so cremig frisch

Zutaten für 16 Stücke

  • Für den Boden

    • 6  Eier
    • 6 EL Wasser
    • 200 g Zucker
    • 150 g Mehl
    • 75 g Speisestärke
    • 50 g Kakaopulver
    • 1 TL Backpulver
  • Für die Creme

    • 400 g Schmand
    • 1 Päckchen Vanillezucker
    • 25 g Zucker
    • 400 g Sahne
    • 2 Päckchen Sahnesteif
  • Für die Deko

    • 20  Milchschnitten
    •  Kakao
Besonderes Zubehör: Springform (Ø 26 cm)
So wird's gemacht:
  • 1

    Backofen auf 160 °C Heißluft vorheizen. Springform am Boden mit Backpapier auslegen.

  • 2

    Für den Boden Eier mit Wasser 10-12 Minuten schaumig schlagen, dabei Zucker langsam einrieseln lassen.

  • 3

    Mehl mit Speisestärke, Kakao sowie Backpulver mischen, in mehrere Portionen auf die Masse sieben und miteinander vermengen.

  • 4

    Teig in die Springform geben und im heißen Ofen 35-45 Minuten backen, auskühlen lassen.

  • 5

    Für die Creme Schmand mit Vanillezucker und Zucker glatt rühren. Sahne mit Sahnesteif steif schlagen und unter den Schmand heben.

  • 6

    Biskuit einmal waagerecht halbieren. Unteren Boden auf eine Tortenplatte geben und Tortenring drum herum spannen. Die Hälfte der Creme darauf geben und glatt streichen. Zweiten Boden auflegen und leicht andrücken. Restliche Creme darauf geben und ebenfalls glatt streichen, 1 Stunde kaltstellen.

  • 7

    Währenddessen Milchschnitten auf die Länge der Torte kürzen und anschließend der Länge nach halbieren.

  • 8

    Milchschnitten-Hälften rundherum am die Torte andrücken und mit Kakao bestäuben.

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