Lust auf Maulwurfkuchen mit Erdbeeren? Dann ist dieses Rezept für dich! Mit Schokoboden, Sahnefüllung und ganz vielen Erdbeeren in der Mitte. Wie einfach du den Kuchen zubereitest, erfährst du jetzt.
Das Rezept für deinen Maulwurfkuchen mit Erdbeeren
3 Tipps für den saftigsten Maulwurfkuchen mit Erdbeeren
Vorbild für meine Variante mit Erdbeeren ist der Kuchen aus Kindertagen. Boden und Füllung bleiben nämlich genau wie beim klassischen Maulwurfkuchen. Der Boden ist ein lockerer Rührteig mit Kakao. Damit dir dieser schön saftig gelingt, kommen hier meine drei Tipps für die Zubereitung:
- Butter mit Zucker richtig schön cremig rühren. So lange, bis sie eine hellgelbe Farbe bekommt.
- Eier nacheinander unterrühren. Als Faustregel gilt: 30-60 Sekunden rühren. Es lohnt sich, versprochen. Also auf keinen Fall die Abkürzung wählen.
- Trockene Zutaten mischen und nur kurz unter die Eimasse rühren, bis gerade so ein Teig entsteht.
Maulwurfkuchen mit Erdbeeren und Sahne
Fehlt noch das Herzstück des Kuchens. Die Füllung mit Erdbeeren. Dafür Sahne steif schlagen und mit gehackter Zartbitterschokolade mischen. Erdbeeren putzen, halbieren und auf dem Boden verteilen. Anschließend kann der Kuchen zusammengesetzt werden. Sprich: Erdbeeren auf dem Boden verteilen, Sahne kuppelförmig darauf streichen und mit Kuchenkrümeln bedecken. Ganz einfach und so lecker – damit hat sich das Rezept einen Platz in unserer Erdbeerkuchen-Sammlung verdient.