Meine Low Carb Cookies habe ich an das Rezept für klassische Chocolate Chip Cookies angelehnt. Der weiche Teig, die dicken Schokostückchen – genauso lecker wie beim Klassiker. Allerdings kommen sie viel dicker als eine Art Cookie-Würfel daher. Natürlich gesünder ohne Weizenmehl und Zucker. Dafür aber mit drei ganz besonderen Zutaten. Welche das sind? Das verrate ich dir hier im Rezept.
Das Rezept für deine Low Carb Cookies
Kichererbsen, Banane und Erdnussmus
Für meine Low Carb Cookies setze ich auf meine liebste Zutaten-Kombination: Kichererbsen mit Erdnussmus und Banane. Schmeckt nicht nur phänomenal, sondern steckt auch voller guter Inhaltsstoffe. Zugegeben, Kichererbsen bringen natürlich ein paar Kohlenhydrate mit. Aber eben die “Guten”, die langkettigen. Und darüber hinaus auch ganz viel Eiweiß. Deswegen passen sie auch wunderbar zu meinen Low Carb Keksen. Ebenso das Mandelmehl, was mit in den Teig hüpft. Damit backe ich ja am liebsten. Egal ob Low Carb Plätzchen oder Low Carb Kuchen. Denn im Vergleich zu normalem Weizenmehl kommt es mit deutlich weniger Kohlenhydraten daher. Mal für dich zum Vergleich: In 100 g Weizenmehl stecken ca. 70 g Kohlenhydrate. In der gleichen Menge Mandelmehl gerade mal 7 g. Fehlen nur noch Backpulver, etwas Salz sowie Vanilleextrakt für den Geschmack und etwas Ahornsirup für die Süße.
Alle Zutaten in den Mixer geben und pürieren – fertig
Das Beste kommt aber noch. Für den Teig einfach alle Zutaten in einen Mixer geben und pürieren – fertig. Macht die Zubereitung blitzschnell. Zum Schluss nur noch die Schokotropfen unterheben und den Teig in die Form geben. In eine Backform? Ganz genau. Aus dem Teig schneide ich hinterher einfach kleine “Cookie-Würfel” zurecht. Von der Form her so ähnlich wie Blondies oder Dominosteine, die es an Weihnachten immer gibt. Ja, ist nicht gerade typisch. Hat aber den Vorteil, dass der Teig deiner Cookies innen wunderbar saftig-weich bleibt. Runde Erdnussbutter Cookies lassen sich natürlich auch ausstechen. Falls du Lust auf Variationen hast, kannst du die Schokotropfen übrigens auch austauschen. Ich denke da zum Beispiel an diese Zutaten:
- gehackte Mandeln, Macadamianüsse oder Cashewkerne
- getrocknete Cranberrys oder Apfelstückchen
- Himbeeren oder Blaubeeren
- Kokosraspeln