Low Carb Käsekuchen ohne Boden mit Quark

Zutaten für 12 Stücke

    • 1  Bio-Zitrone
    • 5  Eier
    • 750 g Magerquark
    • 200 g Sahne
    • 80 g Xylit
    • 1 Päckchen Vanillepuddingpulver
Besonderes Zubehör: 26er Springform
So wird's gemacht:
  • 1

    Backofen auf 180 °C Ober-/Unterhitze vorheizen. Springform einfetten.

  • 2

    Zitrone heiß abwaschen und Schale abreiben. Eier trennen.

  • 3

    Eigelb mit Zitronenabrieb, Quark, Sahne, Xylit und Puddingpulver cremig rühren.

  • 4

    Eiweiß steif schlagen und unter die Quarkmasse heben.

  • 5

    Quarkmasse in die Form geben und im heißen Ofen 20 Minuten backen, dann auf 160 °C runterschalten und 40-50 Minuten backen, ggf. mit Backpapier abdecken.

https://www.simply-yummy.de/backen/kuchen/low-carb-kaesekuchen