Apfelmuskuchen mit Schmand vereint alles, was du liebst. Denn mit diesem Rezept gelingt dein Kuchen mit Apfelmus und Schmand so richtig schön fruchtig und cremig. Und das kinderleicht. Wie einfach dir Boden und Füllung für deinen Apfelkuchen mit Schmandhaube gelingt, erfährst du hier in der besten Anleitung für den cremigsten Apfelmuskuchen mit Pudding und Schmand.
Das Rezept für deinen Apfelmuskuchen mit Schmand
Kuchen mit Apfelmus und Schmand kinderleicht zubereiten
Was ich an diesem Apfelmuskuchen mit Schmand so mag, ist, dass er aus mehreren Schichten besteht. Auf den Teig kommt eine fruchtige Apfelmusfüllung und darauf eine luftige Schmandcreme. Aber keine Sorge, der Kuchen ist einfach und schnell gemacht. Übrigens nur einer der Gründe, warum er sich einen Platz in unserer Sammlung der besten Apfelmuskuchen verdient hat. Für den Teig einfach alle Zutaten miteinander verrühren, in die Form geben und kurz vorbacken. Dadurch weicht der Boden später weniger schnell durch. Apfelmusfüllung auf den Boden geben und mit der Schmandmasse bedecken – schon kann der Kuchen in den Ofen.
Apfelmuskuchen mit Pudding und Schmand extra cremig
Lass mich noch kurz ein paar Worte zur Füllung sagen. Die ist natürlich das Herzstück des Kuchens. Aber auch hier mache ich es mir einfach und greife zu Apfelmus aus dem Glas. Nur noch mit Zucker erhitzen und mit angerührtem Puddingpulver aufkochen lassen. Letzteres gibt der Füllung mehr Halt und bringt einen Hauch Vanille mit. Wer die Zeit hat, kann natürlich sein Apfelmus oder Apfelkompott selber machen.
Apfelkuchen mit Schmandhaube backen
Fehlt nur noch die Schmanddecke. Für mich ist sie das Beste an jenem Kuchen, denn ich liebe Schmandkuchen aller Art. Bei diesem Rezept wird die Schmandmasse mit gebacken, was besonders lecker ist. Damit sie schön fluffig gelingt, hier meine drei Tipps für die Zubereitung:
- Eier getrennt voneinander verarbeiten. Dadurch wird die Masse luftiger.
- Schmand mit Zucker und Eigelb richtig schön cremig rühren, bis sich der Zucker aufgelöst hat.
- Eischnee unterheben. Nicht mehr rühren, um die Luft in der Masse zu erhalten.