Es ist noch gar nicht so lange her, da habe ich meine ersten Buchteln gegessen. Jetzt gibt es zwei Möglichkeiten: Entweder dir fällt vor Schreck die Kaffeetasse aus der Hand. Oder du fragst dich "Buchteln-was?". Ja, das liegt daran, dass Buchteln genauso wie Dampfnudeln vor allem in Süddeutschland bekannt sind. Hier ein ganz normales Gebäck. Im Rest von Deutschland vollkommen unbekannt. Ich kannte die kleinen Hefebrötchen zwar, hatte sie aber bis dato nicht nicht probiert. Und ich kann dir sagen: So gut! Buchteln sind so gut! Da habe ich mir doch direkt das Rezept von der Bäckerin geben lassen und am Wochenende in eine Variante mit Pflaumenkompott verwandelt. Meine ersten Buchteln waren nämlich mit Aprikosen gefüllt. Geht auch total gut. Also einfach das Obst nehmen, das du am liebsten magst. Und in kleine wohlig-warme Hefekissen verwandeln.
Für alle, die lieber Mürbeteig mögen - hüpf mal zu dieser saftigen Pflaumentarte mit knusprigem Mandelboden rüber.