Diese saftigen Glühweinschnitten nach einfachem Rezept sind die perfekte Alternative, wenn du dich nicht zwischen Kuchen und Plätzchen entscheiden kannst. Denn hier bekommst du beides. Wie kinderleicht sich die Glühweinschnitten zubereiten lassen, erfährst du jetzt.
Das Rezept für deine Glühweinschnitten
Rotwein oder Glühwein für deine Schnitten
Ich bin der festen Überzeugung, dass Glühweinschnitten in jede Keksdose gehören. Ok. Sie sind vielleicht nicht so etabliert wie Vanillekipferl oder Zimtsterne. Dafür sind sie eine Abwechslung zu all den anderen "trockenen" Plätzchen. Sie sind nämlich irgendwas dazwischen. Und eignen sich damit auch perfekt für die Tage vor dem ersten Advent. Weniger winterlich wird es, wenn du den Glühwein durch Rotwein ersetzt. Dann gehen die süßen Teilchen das ganze Jahr über.
Glühweinschnitten so saftig dank 5 Regeln
Im ersten Moment erinnern Glühweinschnitten an Kuchen. Stimmt ja auch irgendwie. Zutaten und Zubereitung ähneln einem klassischen Rührkuchen. Butter, Zucker, Eier. Dann natürlich Mehl und Backpulver. Sowie Schokolade und Glühwein. Die Masse wird aber nicht in einer Springform oder Kastenform gebacken, sondern auf dem Blech. Und anschließend in kleine Quadrate geschnitten, sodass sie problemlos in deine Keksdose passen. Was du bei der Zubereitung beachten solltest:
- Butter mit Zucker richtig schön (weiß!) schaumig schlagen.
- Eier nacheinander und für je 30 Sekunden unterrühren.
- Trockene Zutaten nur so lange unterheben, bis gerade eben so ein Teig zusammen kommt. Es dürfen ruhig noch ein paar Mehlspitzen zu sehen bleiben.
- Schnell arbeiten. Sobald das Backpulver mit den flüssigen Zutaten in Berührung kommt, fängt es an zu arbeiten.
Wie lange sind Glühweinschnitten haltbar?
Wie lange Glühweinschnitten haltbar sind, hängt von dir ab. Wenn du sie nicht alle auf einmal verputzt, lassen sie sich 5 bis 7 Tage aufbewahren. Dafür diese in eine Keksdose füllen oder in Folie einschlagen, damit sie saftig bleiben.
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