Tomatenkuchen? Ist das nicht eine Pizza? Nein. Ganz und gar nicht. Dieser Tomatenkuchen hat noch weniger mit einer Pizza zu tun als Zwiebelkuchen. Dieser wird immerhin aus Hefeteig gemacht. Mein Tomatenkuchen hingegen aus einem easy peasy Quark-Öl-Teig. Darauf ein selbstgemachter Honig-Senf. Und darauf viele bunte Tomaten. Nicht zu vergessen der Ziegenweichkäse. Magst du nicht? Dann nimm einfach normalen Frischkäse. Ist dann ein bisschen weicher. Brie, Gouda, Mozzarella oder die üblichen Verdächtigen funktionieren natürlich auch. Achja - die kleinen Zwiebelchen habe ich vergessen. Haben zwar keine Hauptrolle, geben dem Ganzen aber die entsprechende Würze. In einem anderen Rezept habe ich etwas von Pesto gelesen. Kann ich mir auch sehr gut vorstellen. Einfach gegen den Honig-Senf eintauschen. Hach, wer braucht bei so viel Möglichkeiten eigentlich noch Pizza?
Falls es doch mal Abwechslung sein soll, back mal diese Pissaladière. Das ist eine Art französische Pizza oder Zwiebelkuchen. Je nachdem, wie man es nimmt.