Quiche Lorraine vom Blech ist perfekt für die große Runde. Denn mit diesem Rezept erhältst du 24 Stücke des französischen Speckkuchens – damit werden alle satt. Die Zubereitung bleibt dabei genauso einfach, wie du sie kennst. Hier in meiner Anleitung erfährst du, wie sich deine große Quiche Lorraine vom Blech zubereiten lässt.
Das Rezept für deine Quiche Lorraine vom Blech
Quiche Lorraine vom Blech einfach gemacht
Wenn 12 (Torten-)Stücke einfach nicht mehr reichen, dann muss Quiche Lorraine vom Blech her. Die Rezeptur der Blech-Variante ist natürlich die gleiche wie bei der original Quiche Lorraine aus der Springform. Der Boden besteht also aus einem knusprigen Mürbeteig. Dafür Mehl mit kalter Butter, kaltem Wasser und Salz verkneten - fertig. Damit sich der Teig später besser ausrollen lässt, diesen 30 Minuten kalt stellen. Bleibt noch die Füllung - eine herrlich feine Kombination aus Speck und Zwiebeln. Kombiniert mit einem Guss aus Milch, Crème fraîche und Gruyère. Du kannst es natürlich auch vegetarisch halten. Dann am besten nur zu Poree greifen und den Speck weglassen.
Kleiner Tipp: Die Blech-Quiche lässt sich ganz wunderbar in kaltem Zustand snacken. Damit eignet sie sich also perfekt zur Vorbereitung.
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