Dieser Walnusskuchen mit Pudding vereint alles, was ich liebe. Unten ein knuspriger Mürbeteig, darauf eine cremige Puddingschicht und on top karamellisierte Walnüsse in Kombination mit dunkler Schokolade. Besser geht's kaum, oder? Fun Fact: Der Kuchen wird im Original "Friss dich dumm"-Kuchen genannt. Ja, wirklich. Das habe ich mir nicht ausgedacht. Tut dem Geschmack aber keinen Abbruch. Wie einfach sich mein Walnusskuchen mit Pudding selber machen lässt und was es beim Karamellisieren der Walnüsse zu beachten gibt, das zeigt dir mein Rezept.
Das Rezept für deinen Walnusskuchen mit Pudding
Walnüsse karamellisieren? Ganz einfach!
Das Beste an meinem Kuchen sind die karamellisierten Walnüsse on top. Zugegeben. Auch ich hatte großen Respekt davor. Aber seitdem ich weiß, worauf es ankommt, gelingt mir mein Walnusskaramell fast immer. Wichtig ist nämlich, dass der Zucker auf 180°C bis 200° erhitzt wird. Wird er zu heiß, kann er bitter werden. Und das ist bestimmt etwas, das du kennst. Daher mein Tipp: Lieber zu wenig anstatt zu viel Hitze verwenden. Der Zucker schmilzt mit der Zeit nämlich automatisch. Das braucht etwas Geduld. Aber lohnt sich. Zur Orientierung: Dabei ist die mittlere Stufe deines Kochfeldes optimal.