Bester Walnusskuchen mit Pudding vom Blech

Zutaten für 24 Stücke

  • Für den Teig

    • 240 g Mehl
    • 160 g Butter
    • 80 g Zucker
    • 1 Prise Salz
    • 1  Ei
  • Für den Pudding

    • 2 Päckchen Vanillepuddingpulver
    • 2 EL Zucker
    • 500 ml Milch
    • 100 g Butter
  • Für das Topping

    • 75 g Butter
    • 100 g Zucker
    • 250 g Walnüsse
    • 50 g Zartbitterschokolade
So wird's gemacht:
  • 1

    Backofen auf 180 °C Ober-/Unterhitze vorheizen. Backblech mit Backpapier auslegen.

  • 2

    Für den Teig alle Zutaten miteinander verkneten. Anschließend auf das Blech drücken, mit einer Gabel mehrmals einstechen und im heißen Ofen ca. 15 Minuten backen, auskühlen lassen.

  • 3

    Für den Pudding Puddingpulver mit Zucker und 75 ml Milch glatt rühren.

  • 4

    Restliche Milch aufkochen, angerührtes Puddingpulver dazugeben und 1 Minute köcheln lassen. Pudding kurz auskühlen lassen.

  • 5

    Butter unter den Pudding rühren, auf dem Boden verteilen und glatt streichen.

  • 6

    Für das Topping Butter mit Zucker in einer Pfanne erhitzen. Walnüsse grob hacken, mit in die Pfanne geben und bei mittlerer Hitze 2-3 Minuten kandieren lassen. Anschließend auf dem Kuchen verteilen.

  • 7

    Schokolade grob hacken und über dem heißen Wasserbad schmelzen lassen. Anschließend in Schlieren auf dem Kuchen verteilen und auskühlen lassen.

https://www.simply-yummy.de/backen/friss-dich-dumm-kuchen-mit-walnuessen