Ich weiß jetzt schon, welches Rezept es im Sommer jeden Tag geben wird. – Ja, du liegst richtig. Die Rede ist natürlich von diesem knallermäßigen Fußballfeld. Dazu musst du wissen, dass der Mann Flammkuchen liebt. Er liegt mir damit mindestens einmal in der Woche in den Ohren. Und dann natürlich das Fußballfeld. Er wird vor Freude ausrasten, wenn ich ihn mit jenem Abendessen überrasche. Ja, da ist er wie ein kleines Kind.
Aber jetzt mal unter uns: Ich finde diese Variante des französischen Klassikers mindestens genauso genial. Der Teig kommt wie bei all meinen Flammkuchen-Variationen als knuspriger Öl-Teig daher. Darauf ein Belag aus Crème fraîche und Schmand. Ebenfalls klassisch. Aber dann auch noch ein herrlich würziges Basilikum-Spinat-Pesto sowie gelbe und rote Tomaten. Eine Kombination, die ich in der Rezeptsammlung für die besten Flammkuchen-Beläge entdeckt habe. Zugegeben. Es könnte durchaus passieren, dass ich mir diesen Flammkuchen auch das ein oder andere Mal wünschen werde. Dann aber mit mehr Tomaten auf dem Feld oder als Abwandlung mit Kürbis, angelehnt an eine unserer vegetarischen Flammkuchen-Varianten.