Knuspriger Flammkuchen als Fußballfeld

Zutaten für 1 Stück

  • Für den Teig

    • 220 g Mehl
    •  2+1 EL Olivenöl
    • 1  Eigelb
    • 0.5 TL Salz
    • 100 ml warmes Wasser
  • Für das Spinat-Pesto

    • 125 g Spinat
    • 0.5 Bund Basilikum
    • 1 EL Zitronenabrieb
    • 1  Knoblauchzehe
    • 60 g Parmesan
    • 30 g Pinienkerne
    • 3 EL Olivenöl
  • Ausserdem

    • 1 Becher Schmand
    • 1 Becher Crème fraîche
    • gelbe Tomaten gelbe Tomaten
    • rote Tomaten rote Tomaten
So wird's gemacht:
  • 1

    Für den Teig alle Zutaten miteinander verkneten. Teig zu einer Kugel formen, mit 1 EL Olivenöl bestreichen und abdecken, 30 Minuten ruhen lassen.

  • 2

    Backofen auf 225 °C 4 D Heißluft vorheizen. Backblech mit Backpapier auslegen.

  • 3

    Teig auf einer bemehlten Arbeitsfläche zu einem großen Fladen ausrollen, ggf. Kanten begradigen. Anschließend auf das Blech setzen.

  • 4

    Schmand mit Crème fraîche verrühren und auf den Fladen streichen, dabei einen kleinen Rest zurücklassen und beiseitestellen. Im heißen Ofen ca. 12 Minuten backen.

  • 5

    Währenddessen für das Pesto alle Zutaten in einen Mixer geben und zu einer feinen Paste mixen.

  • 6

    Flammkuchen nach dem Backen mit Pesto bestreichen. Mit restlicher Creme ein Spielfeld „zeichnen“. Tomaten halbieren und darauf verteilen.

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