Hier kommt meine Erdbeer-Charlotte à la Sally für dich. Bei diesem Rezept wird die Erdbeer-Charlotte mit Löffelbiskuit eingerahmt und besticht mit mehreren Schichten. Wie einfach die Zubereitung geht, verrate ich dir jetzt.
Das Rezept für deine Erdbeer-Charlotte
Erdbeer-Charlotte à la Sally mit drei Schichten
Ich mag diesen Kuchen ganz besonders gerne, weil er mit drei Schichten daherkommt. Also mit einer Quarkcreme, Erdbeercreme und einem Erdbeerspiegel obendrauf. Aber keine Sorge, das ist weniger aufwendig, als du denkst. Denn die Quarkcreme bildet die Basis für zwei Schichten. Dafür einfach Quark mit Sahne, Zucker und Zitronenabrieb glatt rühren. Die Hälfte davon mit Erdbeerpüree vermischen – schon sind alle drei Komponenten vorbereitet.
Erdbeer-Charlotte mit Löffelbiskuits
Der Boden der Erdbeer-Charlotte besteht aus einem fluffigen Biskuit. Damit dieser auch richtig schön aufgeht und saftig gelingt, hier noch vier Tipps:
- Eier getrennt verarbeiten, dabei und Eigelb mit Zucker 3-5 Minuten cremig rühren.
- Eiweiß mit Salz und Zucker richtig schön steif schlagen.
- Trockene Zutaten mischen und portionsweise kurz unterheben, damit die Luft im Teig erhalten bleibt. Es dürfen ruhig noch ein paar Mehlspitzen zu sehen sein.
- Schnell arbeiten. Sobald das Backpulver mit den flüssigen Zutaten in Berührung kommt, beginnt es zu arbeiten. Deswegen den Teig sofort in die Backform füllen und in den Ofen geben.
Nach dem Backen lege ich einen Backring um den Boden, damit ich den Rand leichter mit Löffelbiskuit auskleiden kann. Anschließend die Füllungen nacheinander auf den Boden geben und glatt streiche. Zum Schluss mit Erdbeerpüree abschließen und Erdbeerkuchen kalt stellen. Das ist wichtig. Vor dem Servieren kannst du sie dann noch mit Cremetupfen und Erdbeeren dekorieren. Damit wird sie noch hübscher und hat sich einen Platz in unserer Sammlung der besten Erdbeerkuchen verdient.