Für Buttercreme ohne Pudding braucht es nur vier Zutaten. Aus Butter, Puderzucker, Milch sowie Vanillearoma gelingt die beste Basis zum Füllen und Einstreichen – auch unter Fondant. Hier im Rezept erfährst du, wie einfach sich die Buttercreme ohne Pudding zubereiten lässt.
Das Rezept für deine Buttercreme ohne Pudding
Buttercreme ohne Pudding aus nur 4 Zutaten
Meine Buttercreme ohne Pudding gelingt nach ganz einfachem Rezept. Alles, was es braucht, sind Butter, Puderzucker, etwas Milch und Vanillearoma. Mehr nicht. Jene Zutatenkombination findest du typischerweise in amerikanischen Rezepten. Sprich: Jene Variante ist eine amerikanische Buttercreme. Denn anders als deutsche Buttercreme kommt diese hier ohne Pudding aus. Was es bei der Zubereitung zu beachten gibt, habe ich dir in drei Punkten noch einmal zusammengefasst.
- Die Butter sollte Zimmertemperatur haben und weich sein. Daher diese rechtzeitig aus dem Kühlschrank nehmen.
- Butter schön cremig aufschlagen, bevor die restlichen Zutaten dazukommen.
- Puderzucker nach und nach dazugeben, damit sich die Zutaten perfekt miteinander verbinden können.
Ideal als cremige Basis unter Fondant
Auf Buttercreme ohne Pudding greife ich meistens dann zurück, wenn ich eine Torte mit Fondant einkleiden möchte. In diesem Fall dient sie mir als Basis bzw. Unterschicht, bevor die Zuckermasse daraufgelegt wird. Dafür ist sie perfekt geeignet! Denn ohne Pudding bleibt der Fondant faltenfrei und löst sich nicht auf. Wofür du die Buttercreme noch verwenden kannst?
- Als Frosting oder Topping für Cupcakes
- Zum Verzieren von Torten und Muffins
- Zum Einstreichen von Torten
Als Füllung verwende ich tatsächlich die deutsche Buttercreme lieber. Das ist aber Geschmackssache. Ebenso, ob du die Creme mit Lebensmittelpasten noch einfärben oder z.B. mit Kakao aromatisieren möchtest.