Der Black and White Cheesecake besticht mit dreifach Schoko im Boden, der Füllung und dem Guss. Dadurch schmeckt der Kuchen noch besser, als er es eh schon tut. Was du für die einfache Zubereitung brauchst, verrate ich dir hier im Rezept.
Das Rezept für deinen Black and White Cheesecake
Der beste Schoko-Haselnuss-Keksboden aus 4 Zutaten
Der Black and White Cheesecake kommt bei diesem Rezept mit einem ganz besonderen Keksboden aus nur vier Zutaten daher. Darunter: gemahlene Löffelbiskuits, Butter, flüssige Zartbitterschokolade und gehackte Haselnüsse. Für den extra Crunch. Die Zubereitung für den Boden ist ganz einfach. Alle Zutaten miteinander vermengen und die Masse in die Springform drücken. Das war’s schon.
Black and White Cheesecake mit heller und dunkler Füllung
Kommen wir zum Herzstück des Cheesecakes – der doppelten Füllung. Die besteht zum einen aus der klassischen hellen Füllung wie du sie vom New York Cheesecake kennst. Sowie einer dunklen Füllung mit Zartbitterschokolade und Whisky. Letzteren kannst du optional auch weg lassen. Anschließend die Füllung nur noch auf den Boden geben. Damit der Kuchen ein hübsches Muster bekommt, gehst du am besten so vor:
- Helle und dunkle Füllung abwechselnd auf den Boden klecksen.
- Optional mit dem Stiel einer Gabel durch die Füllung gehen, um einen Swirl zu erzeugen.
Nach dem Backen gebe ich noch einen Schokoguss auf den Black and White Cheesecake. Dafür einer Kuvertüre hacken und in heißer Sahne auflösen. Kuchen aus der Form lösen und mit dem Guss bedecken.