Für den Boden Kuvertüre hacken und mit Butter über einem heißen Wasserbad schmelzen. Löffelbiskuits zu feinen Bröseln mahlen und mit den Nüssen unter die geschmolzene Schokolade rühren. Schoko-Nuss-Masse in die Sringform geben, fest andrücken.
3
Backofen auf 120 °C Heißluft vorheizen.
4
Für die dunkle Füllung Kuvertüre hacken und mit Whiskey über einem heißen Wasserbad schmelzen. Frischkäse mit den restlichen Zutaten verrühren und Schokolade unterheben.
5
Für die helle Füllung alle Zutaten miteinander verrühren. Helle und dunkle Massen abwechselnd in die Form geben.
6
Kuchen im heißen Ofen ca. 80 Minuten backen. In der Form auf einem Kuchengitter abkühlen lassen.
7
Für den Guss Kuvertüre hacken und mit Sahne erhitzen, bis die Schokolade geschmozen ist. Torte aus der Form lösen und mit dem Guss übergießen.