Black and White Cheesecake mit viel Schoko

Zutaten für 10 Stücke

  • Für den Boden

    • 100 g Zartbitterkuvertüre
    • 30 g Butter
    • 80 g Löffelbiskuits
    • 50 g gehackte Haselnüsse
  • Für die dunkle Füllung

    • 200 g Zartbitterkuvertüre
    • 50 ml Whiskey
    • 300 g Frischkäse
    • 50 g Zucker
    • 50 ml Sahne
    • 3  Eier
    • 2 EL Backkakao
  • Für die helle Füllung

    • 300 g Frischkäse
    • 150 g Zucker
    • 30 ml Sahne
    • 3  Eier
    • 2 EL Mehl
  • Für den Guss

    • 100 g Zartbitterkuvertüre
    • 20 ml Sahne
Besonderes Zubehör: Auslaufsichere Springform (Ø 20 cm)
Nährwerte: Pro Stück: 370 kcal | 8 g E | 27 g KH
So wird's gemacht:
  • 1

    Boden einer Springform mit Backpapier belegen.

  • 2

    Für den Boden Kuvertüre hacken und mit Butter über einem heißen Wasserbad schmelzen. Löffelbiskuits zu feinen Bröseln mahlen und mit den Nüssen unter die geschmolzene Schokolade rühren. Schoko-Nuss-Masse in die Sringform geben, fest andrücken.

  • 3

    Backofen auf 120 °C Heißluft vorheizen.

  • 4

    Für die dunkle Füllung Kuvertüre hacken und mit Whiskey über einem heißen Wasserbad schmelzen. Frischkäse mit den restlichen Zutaten verrühren und Schokolade unterheben.

  • 5

    Für die helle Füllung alle Zutaten miteinander verrühren. Helle und dunkle Massen abwechselnd in die Form geben.

     

  • 6

    Kuchen im heißen Ofen ca. 80 Minuten backen. In der Form auf einem Kuchengitter abkühlen lassen.

  • 7

    Für den Guss Kuvertüre hacken und mit Sahne erhitzen, bis die Schokolade geschmozen ist. Torte aus der Form lösen und mit dem Guss übergießen.

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