Die besten Bananenschnitten vom Blech kommen mit Biskuit, Pudding-Schmand-Creme und Nutella-Ganache daher. Mit meinen Tipps für den Teig und diesem einfachen Rezept gelingen dir garantiert saftige Bananenschnitten wie vom Bäcker. Was es dafür braucht, erfährst du jetzt.
Das Rezept für deine Bananenschnitten
Bananenschnitten vom Blech mit fluffigem Biskuit
Der Boden für die Schnitten mit Banane besteht aus einem luftigen Biskuit vom Blech. Damit dieser auch garantiert saftig und fluffig gelingt, halte ich mich stets an diese vier Tipps für die Zubereitung.
- Eier mit Wasser 5 Minuten richtig schaumig schlagen, dabei Zucker langsam einrieseln lassen. Wenn du dich an die Zeit hältst, müssen die Eier auch nicht getrennt voneinander verarbeitet werden.
- Trockene Zutaten nur vorsichtig unterheben, bis geradeso ein Teig zusammenkommt. Nicht mehr rühren, um die Luftigkeit zu erhalten.
- Zügig arbeiten und den Teig sofort in den Ofen geben. Denn sobald das Backpulver mit den flüssigen Zutaten in Berührung kommt, beginnt es zu arbeiten.
- Biskuitteig immer im vorgeheiztem (!) Ofen backen. Niemals in den kalten Ofen geben.
Bananenschnitten wie vom Bäcker mit Pudding-Schmand-Creme
Belag und Guss der Bananenschnitten könnten besser nicht sein. Auf den Boden wird zunächst eine dünne Schicht Aprikosenkonfitüre verstrichen. Auch lecker: Kirschmarmelade – passt nämlich super zu Banane und Schoko. Darauf folgen die Bananenhälften sowie die beste Creme aus Pudding und Schmand. Letztere macht das Ganze noch cremiger. Fehlt nur noch der Feinschliff in Form einer Nutella-Ganache. Und zwar mit richtig viel Nutella! Dafür Sahne aufkochen, Nutella einrühren und kurz kalt stellen, damit die Ganache anziehen kann. Alternativ kannst du natürlich auch zu Zartbitterschokolade greifen.