Bananenschnitten vom Blech wie vom Bäcker

Zutaten für 24 Stücke

  • Für den Boden

    • 5  Eier
    • 5 EL Wasser
    • 200 g Zucker
    • 150 g Mehl
    • 65 g Speisestärke
    • 1 TL Backpulver
  • Für die Creme

    • 2 Päckchen Vanillepuddingpulver
    • 500 ml Milch
    • 100 g Zucker
    • 6 Becher Schmand
  • Außerdem

    • 200 g Aprikosenkonfitüre
    • 1.2 kg Bananen
    • 100 ml Sahne
    • 1 Glas Nutella
Besonderes Zubehör: Backrahmen
Nährwerte: Pro 100 g: 247 kcal | 3 g E | 14 g F | 28 g KH
So wird's gemacht:
  • 1

    Backofen auf 160 °C Heißluft vorheizen. Backblech mit Backpapier auslegen.

  • 2

    Eier mit Wasser 5 Minuten schaumig schlagen, dabei Zucker langsam einrieseln lassen.

  • 3

    Mehl mit Speisestärke und Backpulver mischen, in mehreren Portionen auf die Masse sieben und nur so lange unterrühren, bis gerade eben so ein Teig zusammenkommt. Auf das Backblech geben und im heißen Ofen ca. 15 Minuten backen.

  • 4

    Für die Creme Pudding mit Milch und Zucker nach Packungsanleitung zubereiten. Anschließend in eine Schüssel umfüllen und kurz auskühlen lassen.

  • 5

    Währenddessen für die Ganache Sahne aufkochen, vom Herd nehmen und Nutella einrühren, kalt stellen.

  • 6

    Anschließend Backrahmen um den Biskuitboden spannen. Aprikosenkonfitüre auf dem Boden verstreichen. Bananen schälen, längs halbieren und mit der Schnittkante nach unten darauflegen.

  • 7

    Schmand mit Pudding verrühren und auf den Bananen verstreichen. Ganache auf die Creme geben und ebenfalls verstreichen, kalt stellen.

https://www.simply-yummy.de/backen/bananenschnitten-wie-vom-baecker