Wenn Bananen und Blaubeeren gemeinsame Sachen machen, darfst du dich über dieses unfassbar leckere Bananenbrot mit Blaubeeren freuen. Dank griechischem Joghurt und gemahlener Mandeln nicht nur knallermäßig gut, sondern auch noch unschlagbar saftig. Und damit für mich das beste Rezept, wenn es um Bananenbrot geht.
Das Rezept für dein Bananenbrot mit Blaubeeren
Blaubeeren, griechischer Joghurt und gemahlene Mandeln
Ja, dieses Bananenbrot kommt mit allerhand Lieblingszutaten daher. Versteht sich also von selbst, dass es sich hierbei um ein absolutes "Lieblingsbrot" handelt. Den Anfang machen Blaubeeren. Daher auch der Name Bananenbrot mit Blaubeeren. Dann auch noch griechischer Joghurt. Das ist nicht nur gesünder als Sahne, sondern schmeckt auch noch besser und sorgt gleichzeitig für eine herrlich saftige Textur. Fehlen noch gemahlene Mandeln. Die zahlen ebenso auf die Saftigkeit ein, genauso wie auf den Geschmack. Und natürlich etwas Ahornsirup. Zusammen mit Bananen und Blaubeeren sorgen sie für die Süße im Kuchen, was wiederum bedeutet, dass du keinen zusätzlichen Zucker brauchst.
Ohne Zucker, dafür mit Ahornsirup
So viel zu den Zutaten. Kommen wir zu der Zubereitung. Denn neben Joghurt, Mandeln und Co. kann auch die richtige Zubereitung entscheidend für die Saftigkeit des Bananenkuchens sein. Wie es bei Rührkuchen üblich ist, gilt auch hier: Nur so lange rühren, bis gerade eben ein Teig zusammenkommt. Anschließend Blaubeeren unterheben und ab damit in die Kastenform.
Apropos: Für eine extra dicke Schicht Blaubeeren, diese zusätzlich vor dem Backen in die Kastenform füllen.