Hallo du warmes Banana Bread. Kein Wunder, dass sich alle um dich reißen. Immerhin verbirgt sich in deiner saftigen Mitte ein dicker Cheesecake-Swirl. Du weißt eben, wie du jemanden um den Finger wickelst. Mich hattest du sofort auf deiner Seite. Also komm du süßes Bananenbrot. Auf meinem Teller habe ich noch ganz viel Platz für dich. – Auszug aus dem Leben einer Banana-Bread-Süchtigen.
So oder so ähnlich überkommt es mich, wenn Banana Bread auf Cheesecake trifft. Dann tanzen meine Glückshormone auf und ab. Mal ehrlich – kann es überhaupt etwas Besseres geben, als dieses wunderbare 2-in-1-Gebäck? Vielleicht noch meine Banana Bread Muffins, zugegeben. Aber auch nur, weil sie ebenfalls so herrlich saftig sind.
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Besonderes Zubehör: Kastenform (30 x 11 cm)
Nährwerte: Pro Stück: 178 kcal | 4 g E | 8 g F | 22 g KH
So wird's gemacht:
Backofen auf 175 °C Ober-/Unterhitze vorheizen. Kastenform mit Butter einfetten.
Für die Cheesecake-Masse Frischkäse mit Zucker und Vanillezucker glattrühren.
Ei und Mehl dazugeben und miteinander vermischen.
Für den Teig Bananen mit einer Gabel zerdrücken und mit Apfelessig und Natron mischen.
Butter und Zucker cremig rühren und Eier nacheinander unterrühren.
Bananenpüree löffelweise unterrühren.
Mehl, Backpulver und gemahlene Nelke miteinander vermischen und unter den flüssigen Teig rühren. Teig in die Kastenform geben.
Cheesecake-Masse auf dem Teig verteilen.
Cheesecake-Masse und Teig mit einer Gabel spiralförmig vermischen.
Bananenbrot im heißen Ofen auf mittlerer Schiene ca. 50 Minuten backen. Wenn die Oberfläche zu dunkel wird, mit einem Streifen Alufolie abdecken.