Banana Bread mit Cheesecake-Swirl
Besonderes Zubehör: Kastenform (30 x 11 cm)
Nährwerte: Pro Stück: 178 kcal | 4 g E | 8 g F | 22 g KH
So wird's gemacht:
Backofen auf 175 °C Ober-/Unterhitze vorheizen. Kastenform mit Butter einfetten.
Für die Cheesecake-Masse Frischkäse mit Zucker und Vanillezucker glattrühren.
Ei und Mehl dazugeben und miteinander vermischen.
Für den Teig Bananen mit einer Gabel zerdrücken und mit Apfelessig und Natron mischen.
Butter und Zucker cremig rühren und Eier nacheinander unterrühren.
Bananenpüree löffelweise unterrühren.
Mehl, Backpulver und gemahlene Nelke miteinander vermischen und unter den flüssigen Teig rühren. Teig in die Kastenform geben.
Cheesecake-Masse auf dem Teig verteilen.
Cheesecake-Masse und Teig mit einer Gabel spiralförmig vermischen.
Bananenbrot im heißen Ofen auf mittlerer Schiene ca. 50 Minuten backen. Wenn die Oberfläche zu dunkel wird, mit einem Streifen Alufolie abdecken.
https://www.simply-yummy.de/backen/banana-bread-cheesecake-swirl