Bärlauch-Quiche darf zur Saison nicht fehlen! Der wilde Knoblauch schmeckt nämlich zusammen mit Feta und Tomaten auf knusprigem Mürbeteig am besten. Wie du die Quiche mit Bärlauch zubereitest, verrate ich dir hier im besten Rezept.
Das Rezept für deine Bärlauch-Quiche
Bärlauch-Quiche vegetarisch mit Schafskäse und Tomaten
Ja, die Bärlauch-Saison ist knapp. Deswegen kommt besagte Quiche auch gerne häufiger auf den Tisch. Die ist schließlich unheimlich lecker und nebenbei auch noch ganz einfach gemacht. Die Füllung besteht aus einem vegetarischen Mix aus Kirschtomaten, Zwiebel und – na klar – jeder Menge Bärlauch. Wo sich jetzt der Schafskäse versteckt? Mit dem wird die Quiche zum Schluss überbacken. Für die Füllung also Tomaten halbieren. Und Zwiebelwürfel mit Bärlauch in einer Pfanne erhitzen. So lange, bis der wilde Knoblauch zusammenfällt. Ganz ähnlich wie bei der Zubereitung von Blattspinat.
Knuspriger Mürbeteig dank 4 Tipps
Anschließend wird die Füllung samt Tomaten auf dem Boden verteilt. Der besteht hier ganz typisch aus einem Mürbeteig. Und zwar nach dem Rezept meiner Quiche-Lorraine. Worauf es hier bei der Zubereitung ankommt, damit es richtig knusprig wird?
- Kalte Zutaten verwenden. Daher Ei und Butter erst aus dem Kühlschrank nehmen, wenn sie gebraucht werden.
- Zügig arbeiten, damit die Zutaten nicht zu warm werden und miteinander „verschmelzen“.
- Teig vor dem Backen ca. 1 Stunde kalt stellen. Dadurch lässt er sich später auch besser ausrollen.
- Quiche-Boden 10 Minuten blindbacken. Das Vorbacken ist wichtig, damit die Quiche schön knusprig gelingt und durch die Füllung nicht aufweicht.
Zum Schluss die Füllung auf dem Boden verteilen, mit dem Guss bedecken und mit Feta überbacken. So einfach ist die beste Bärlauch-Quiche zubereitet.