Bärlauch-Quiche mit Schafskäse

Zutaten für 12 Stücke

  • Für den Boden

    • 200 g Mehl
    • 100 g Butter
    • 30 ml eiskaltes Wasser
    • 1 Prise Salz
  • Für die Füllung

    • 1 kleine Zwiebel
    • 200 g Bärlauch
    • 12  Kirschtomaten
    • 30 g Butter
    • 150 g Feta
  • Für den Guss

    • 4  Eier
    • 200 ml Milch
    • 200 g Crème fraîche
    •  Muskatnuss
    •  Salz und Pfeffer
Besonderes Zubehör: Quicheform (Ø 26 cm)
Nährwerte: Pro 100 g: 217 kcal | 6 g E | 16 g F | 13 g KH
So wird's gemacht:
  • 1

    Für den Boden alle Zutaten miteinander verkneten. Teig zu einer Kugel formen und in Frischhaltefolie wickeln, ca. 1 Stunde kalt stellen.

  • 2

    Zwiebel schälen und fein würfeln. Bärlauch putzen. Tomaten waschen und halbieren. Butter in einer Pfanne erhitzen und Zwiebeln darin andünsten. Bärlauch dazugeben und kurz zusammenfallen lassen.

  • 3

    Für den Guss Eier verquirlen und mit Milch und Crème fraîche mischen. Mit Muskatnuss, Salz und Pfeffer würzen.

  • 4

    Backofen auf 180 °C Ober-/Unterhitze vorheizen. Quicheform einfetten.

  • 5

    Mürbeteig kurz durchkneten und auf einer bemehlten Arbeitsfläche rund ausrollen.

  • 6

    Quicheform mit Teig auskleiden, dabei einen Rand hochziehen. Mit einer Gabel einstechen und im heißen Ofen ca. 10 Minuten vorbacken.

  • 7

    Bärlauch sowie Tomaten auf dem Boden verteilen. Guss darüber geben und Feta darauf zerbröseln. Im heißen Ofen ca. 40 Minuten backen, ggf. mit Backpapier abdecken.

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