Bärlauch-Quiche mit Schafskäse
Besonderes Zubehör: Quicheform (Ø 26 cm)
Nährwerte: Pro 100 g: 217 kcal | 6 g E | 16 g F | 13 g KH
So wird's gemacht:
Für den Boden alle Zutaten miteinander verkneten. Teig zu einer Kugel formen und in Frischhaltefolie wickeln, ca. 1 Stunde kalt stellen.
Zwiebel schälen und fein würfeln. Bärlauch putzen. Tomaten waschen und halbieren. Butter in einer Pfanne erhitzen und Zwiebeln darin andünsten. Bärlauch dazugeben und kurz zusammenfallen lassen.
Für den Guss Eier verquirlen und mit Milch und Crème fraîche mischen. Mit Muskatnuss, Salz und Pfeffer würzen.
Backofen auf 180 °C Ober-/Unterhitze vorheizen. Quicheform einfetten.
Mürbeteig kurz durchkneten und auf einer bemehlten Arbeitsfläche rund ausrollen.
Quicheform mit Teig auskleiden, dabei einen Rand hochziehen. Mit einer Gabel einstechen und im heißen Ofen ca. 10 Minuten vorbacken.
Bärlauch sowie Tomaten auf dem Boden verteilen. Guss darüber geben und Feta darauf zerbröseln. Im heißen Ofen ca. 40 Minuten backen, ggf. mit Backpapier abdecken.
https://www.simply-yummy.de/backen/baerlauch-quiche