Weißt du, was ich noch viel besser finde als Kuchen? Einen süßen, warmen Auflauf mit Obst der Saison. Aktuell am liebsten als Aprikosen-Himbeer-Auflauf. Der schlägt tatsächlich sogar meine geliebte Aprikosentarte. Vielleicht weil er so ein Zwischending aus Tiramisu und Früchtekuchen mit Baiser ist. Und doch auch irgendwie ganz anders. Aber auf eine gute Art. Die erste Schicht bildet Löffelbiskuit mit Amaretto. Deswegen meine Assoziation zum italienischen Klassiker. Darauf dann Aprikosen und Himbeeren, bedeckt mit einer fluffigen Baiserdecke mit Mandeln. Diese beiden Sommerfrüchtchen mag ich im Moment ja besonders gerne. Aber Pfirsich und Brombeeren oder Nektarinen und Blaubeeren stelle ich mir auch ganz wunderbar vor für jenen Auflauf.
Das könnte dich auch interessieren
Besonderes Zubehör: Auflaufform
So wird's gemacht: