Aprikosen-Himbeer-Auflauf mit Baiser

Zutaten für 4 Personen

    • 400 g Aprikosen
    • 300 g Himbeeren
    • 4  Eiweiß
    • 1 Prise Salz
    • 100 g Zucker
    • 100 g Löffelbiskuits
    • 4 EL Amaretto
    • 200 g Sahne
    • 3 EL Mandelblättchen
Besonderes Zubehör: Auflaufform
So wird's gemacht:
  • 1

    Backofen auf 200 °C Ober-/Unterhitze vorheizen. Auflaufform mit Butter einfetten.

  • 2

    Aprikosen waschen, halbieren, entsteinen und vierteln. Himbeeren verlesen, vorsichtig waschen und trocken tupfen. Eiweiß mit Salz sehr steif schlagen, dabei nach und nach Zucker einrieseln lassen.

  • 3

    Löffelbiskuits in die Auflaufform geben und gleichmäßig mit dem Amaretto beträufeln. Sahne angießen und mit Aprikosen und Himbeeren belegen. Obst mit der Eiweißmasse bedecken, diese wellenförmig verstreichen. Mit Mandelblättchen bestreuen.

  • 4

    Aprikosen-Himbeer-Auflauf im heißen Ofen 12–15 Minuten goldbraun backen, kurz abkühlen lassen und lauwarm servieren.

https://www.simply-yummy.de/backen/aprikosen-himbeer-auflauf