Dieser Apple Crumble mit Haferflocken ist ganz besonders knusprig. Denn die kernigen Flocken im Teig sorgen für extra Crunch. Wie einfach du den Crumble zubereitest, verrate ich dir hier im Rezept.
Das Rezept für deinen Apple Crumble mit Haferflocken
Kernige Haferflocken für extra knusprige Streusel
Ich stehe total auf knusprige Streusel. Das ist auch der Grund, warum ich meinen Apple Crumble mit Haferflocken zubereite. Hier greife ich immer zu den kernigen Flocken. Die geben dem Teig etwas mehr Biss und sorgen für extra knusprige Streusel. Dafür also Mehl mit Zucker, Butter, einer Prise Salz und Haferflocken verkneten. Kleiner Tipp: Den Teig am besten in Stücke zupfen statt mit den Fingern zu verreiben. Den Trick habe ich mir aus Sinas großem Butterstreusel-Guide abgeschaut.
Apple Crumble mit Haferflocken und säuerlichen Äpfeln
Das Beste am Apple Crumble ist die Kombination aus saftigen Äpfeln und knusprigen Streuseln. Wie Letztere gelingen, weißt du ja jetzt. Fehlt noch die saftige Apfelfüllung. Dafür eignen sich säuerliche Äpfel wie diese am allerbesten.
- Elstar
- Boskop
- Cox Orange
- Jonagold
Jene Sorten haben ein festes Fruchtfleisch und entfalten beim Backen ihr volles Aroma. Deswegen kommen sie auch bei meinem klassischen Apple Crumble zum Einsatz. Die Äpfel also schälen, entkernen und in Würfel schneiden. Mit Zitronensaft, Zucker und Zimt vermengen und in eine Auflaufform geben. Um die Flüssigkeit ein bisschen zu binden, kannst du die Äpfel mit 1 EL Mehl bestäuben. Nur noch die Streusel obendrauf verteilen – fertig.