Bei den meisten von uns war es Liebe auf den ersten Bissen. Mal knackig, mal schmelzig-zart, mal herb und nussig... Schokolaaade!
Aber Achtung: In dieser cremigen Schokoladentorte steckt nicht nur eine riesige Portion von dem Glücklichmacher, sondern auch leckere Pistazienkerne – ein wahrgewordener Schokoladentraum, der die Herzen aller Schokoholics höher schlagen lässt.
Übrigens ist die Torte, auch wenn sie extravagant aussieht, nicht sehr kompliziert und auch etwas für Tortenneulinge. Lediglich beim Schmelzen der Schokolade über dem Wasserbad solltet Ihr aufpassen, dass das Ganze zu heiß wird. Ansonsten besteht leider die Gefahr, dass die Schokolade gerinnt. Ihr könnt allerdings die Schokolade in zwei Fuhren schmelzen, so hat sie nämlich garantiert die richtige Temperatur. Das geht einfach so: Schmelzt zunächst zwei Drittel der gehackten Schokolade. Rührt dann die restliche Schokolade unter. Dabei kühlt die Masse automatisch auf 26-28 °C ab. An diesem Punkt hat die Schokolade genau die richtige Temperatur.
Lust auf weitere Torten-Projekte? Dann hüpf doch mal zur schokoladigen Oreo-Torte rüber. Mit unserer Video-Anleitung kann nichts schiefgehen.
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Besonderes Zubehör: Springform (Ø 18 cm), Backpapier, 3 Rührschüsseln, Handrührgerät, Sieb, Teigschaber, Kuchengitter, Schneidebrett, Messer, Wasserbad, Palette, Tortenplatte
Nährwerte: Pro Stück: 517 kcal | 7 g E | 35 g F | 44 g KH
So wird's gemacht:
Belege den Boden der Springform mit Backpapier.
Schlage das Eiweiß mit 1 EL kaltem Wasser zu steifem Schnee auf, lasse dabei den Zucker langsam einrieseln. Ziehe das Eigelb ganz kurz auf niedrigster Stufe unter. Mische Mehl mit Stärke, Kakao, Backpulver und Salz, siebe es über die Eiermasse und hebe es so schnell wie möglich unter.
Streiche den Teig in die Form und stelle die Form in den kalten Backofen. Stelle die Temperatur auf 160 °C Ober-/Unterhitze und ein und backe den Boden 35–40 Minuten. Nimm ihn heraus und lasse ihn auf einem Kuchengitter abkühlen.
Hacke für die Creme die Schokolade in grobe Stücke und zerlasse sie über einem heißen Wasserbad. Lasse sie dann etwas abkühlen.
Schlage Butter mit Puderzucker, Kakao sowie Vanilleextrakt in wenigen Minuten schön cremig auf. Gib dann die flüssige Sahne und die zerlassene Schokolade dazu und verschlage alles in wenigen Minuten zu einer glatten, glänzenden Masse, die nicht zu weich, aber auch nicht zu fest ist. Sollte sie doch zu weich sein, musst du sie für 30 Minuten in den Kühlschrank stellen und anschließend wieder aufschlagen.
Löse den Biskuit aus der Form und halbiere den Teig waagerecht. Lege den unteren Boden auf eine schöne Tortenplatte.
Streiche etwa die Hälfte von der Creme auf den Boden. Setze den zweiten Boden drauf und streiche die restliche Creme auf die Torte. Stelle die Torte 60 Minuten kalt.
Hacke die Pistazienkerne in grobe Stücke und streue sie auf die Torte. Schneide die Torte in Stücke und serviere sie.