Pizzateig über Nacht gehen lassen? Und dann auch noch im Kühlschrank? Das klingt erstmal ungewohnt. Aber ich verspreche dir: Das klappt hervorragend und ist eine zeitsparende und einfache Sache. Wie du perfekten Pizzateig mit weniger Hefe und Stress zubreitest, erfährst du hier im Rezept.
Das Rezept für deinen Pizzateig über Nacht
Pizzateig über Nacht im Kühlschrank gehen lassen
Ist das nicht genial? Ein perfekt vorbereiteter Pizzateig, den du morgens ganz einfach fertig aus dem Kühlschrank nehmen kannst. Und zwar genau so fluffig, wie du deinen selbst gemachten Pizzateig haben willst. Das kann im hektischen Alltag schon eine enorme Hilfe sein. Was ist das Besondere an Pizzateig, der über Nacht im Kühlschrank geht? Denn eigentlich widerspricht das ja allem, was wir über Hefeteig zu wissen glaubten. Sowas wie: Hefeteig mag es warm und ist etwas komplizierter als andere Teigarten. Aber tatsächlich benötigst du für diesen Pizzateig weniger Hefe. Und das schmeckt man: Denn dein Pizzateig kann die vollen Aromen des Mehls entfalten. Dazu ein kleiner Tipp: Besonders gut eignet sich Weizenmehl Type 00, denn damit wird dein Teig schön locker. Aber auch mit herkömmlichem Mehl Type 405 wird dein Pizzateig aus dem Kühlschrank perfekt.