Pizzateig über Nacht so easy

Zutaten für 2 Pizzen

    • 3 g frische Hefe
    • 150 ml Wasser
    • 250 g Mehl
    • 1 TL Salz
    • 1 EL Olivenöl
So wird's gemacht:
  • 1

    Für den Pizzateig Hefe ins Wasser bröseln und verrühren, bis sie sich aufgelöst hat.

  • 2

    Mehl mit Salz mischen. Hefewasser und Olivenöl dazugeben und 15 Minuten zu einem glatten Teig verkneten.

  • 3

    Teig zu einer Kugel formen, in einer Schüssel mit einem Küchentuch abdecken und 12 Stunden über Nacht in den Kühlschrank stellen.

  • 4

    Am nächsten Tag ca. 1 Stunde vorm Backen Teig auf einer bemehlten Arbeitsfläche kurz durchkneten und in zwei Kugeln formen. Mit einem Küchentuch abdecken und 1 Stunde bei Zimmertemperatur gehen lassen.

  • 5

    Backofen auf 250 °C Ober-/Unterhitze vorheizen, dabei Backblech mit vorheizen. Teig jeweils rund ausrollen, dabei den Rand etwas höher stehen lassen.

  • 6

    Nach Belieben belegen und mit Hilfe eines Pizza- oder Tortenhebers aufnehmen und auf das heiße Backblech geben. Im heißen Ofen 12-15 Minuten backen.

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