Ich geb' einen aus – eine Runde Pfirsich Tassenkuchen für alle! Warum? Ach, einfach nur so. Weil der Kuchen megaschnell geht und superlecker schmeckt. Noch mehr Gründe für einen unkomplizierten Kuchengenuss braucht man nicht, oder? Ich schmeiße dann schon mal den Backofen an.
Der Vorteil von Rezepten mit TK-Blätterteig? Egal was man backen möchte von Pie, über Törtchen bis hin zu herzhaften Snacks – die Leckereien sind in Windeseile gebacken und beötigen keine langen Geh- oder Ruhzeiten. Optimal also, wenn einen Sonntags Kuchengelüste plagen oder unangekündigter Besuch vor der Tür steht. Zudem ist Blätterteig wegen seines zarten Buttergeschmacks einfach unheimlich lecker!
Noch praktischer wird es mit unserem Pfirsich Tassenkuchen. Denn wer zum Beispiel gerade im Urlaub ist und keine Backformen parat hat, kann die kleinen Kuchen einfach in Tassen backen.
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Besonderes Zubehör: Ausstechförmchen oder Becher (ca. 8 cm Durchmesser), 4 ofenfeste Tassen oder Auflaufförmchen (Inhalt ca. 200 ml), Rührschüssel, Schneebesen, Schneidebrett, Messer, Esslöffel, kleines Schälchen, Gabel, Pinsel
Nährwerte: Pro Portion: 296 kcal | 19 g E | 9 g F | 35 g KH
So wird's gemacht:
Lege die Blätterteigplatten auf eine Arbeitsplatte und lass sie auftauen. Stich nun aus jeder Platte je 2 Kreise aus.
Heize den Backofen auf 200 °C Ober-/Unterhitze vor.
Vermische den Quark mit Limettenschale, Vanillearoma, Zucker und Puddingpulver.
Wasche die Pfirsiche, halbiere sie, entsteine sie und schneide sie dann in kleine Würfel. Diese mischst du nun unter die Quarkcreme.
Fülle die Quarkmasse in deine Tassen und belege diese mit je 1 Teigdeckel, drücke diesen an den Rändern etwas an. Verquirle das Eigelb und bestreiche den Deckel damit, streue dann auf jeden Teigdeckel etwas Zimt.
Gib die Tassen in den Backofen und backe sie im unteren Drittel (Einschubhöhe 2) 25-30 Minuten. Nimm sie heraus, lass sie kurz abkühlen und serviere sie lauwarm oder komplett abgekühlt.