Peach Pie in a Cup
Besonderes Zubehör: Ausstechförmchen oder Becher (ca. 8 cm Durchmesser), 4 ofenfeste Tassen oder Auflaufförmchen (Inhalt ca. 200 ml), Rührschüssel, Schneebesen, Schneidebrett, Messer, Esslöffel, kleines Schälchen, Gabel, Pinsel
Nährwerte: Pro Portion: 296 kcal | 19 g E | 9 g F | 35 g KH
So wird's gemacht:
Lege die Blätterteigplatten auf eine Arbeitsplatte und lass sie auftauen. Stich nun aus jeder Platte je 2 Kreise aus.
Heize den Backofen auf 200 °C Ober-/Unterhitze vor.
Vermische den Quark mit Limettenschale, Vanillearoma, Zucker und Puddingpulver.
Wasche die Pfirsiche, halbiere sie, entsteine sie und schneide sie dann in kleine Würfel. Diese mischst du nun unter die Quarkcreme.
Fülle die Quarkmasse in deine Tassen und belege diese mit je 1 Teigdeckel, drücke diesen an den Rändern etwas an. Verquirle das Eigelb und bestreiche den Deckel damit, streue dann auf jeden Teigdeckel etwas Zimt.
Gib die Tassen in den Backofen und backe sie im unteren Drittel (Einschubhöhe 2) 25-30 Minuten. Nimm sie heraus, lass sie kurz abkühlen und serviere sie lauwarm oder komplett abgekühlt.
https://www.simply-yummy.de/pfirsich-tassenkuchen