Peach Pie in a Cup

50 Minuten

Zutaten für 1 Tasse

  • Für die Pies

    • 2  Platte TK-Blätterteig (rechteckig)|Platten TK-Blätterteig (rechteckig)
    • 500 g Magerquark
    •  Bio-Limette (Schale)|Bio-Limetten (Schale)
    • 1 TL Vanillearoma
    • 40 g Zucker
    • 2 EL Vanille-Puddingpulver
    • 300 g Pfirsiche
    • 1  Eigelb
    • 1 TL Zimtpulver
Besonderes Zubehör: Ausstechförmchen oder Becher (ca. 8 cm Durchmesser), 4 ofenfeste Tassen oder Auflaufförmchen (Inhalt ca. 200 ml), Rührschüssel, Schneebesen, Schneidebrett, Messer, Esslöffel, kleines Schälchen, Gabel, Pinsel
Nährwerte: Pro Portion: 296 kcal | 19 g E | 9 g F | 35 g KH
So wird's gemacht:
  • 1

    Lege die Blätterteigplatten auf eine Arbeitsplatte und lass sie auftauen. Stich nun aus jeder Platte je 2 Kreise aus.

  • 2

    Heize den Backofen auf 200 °C Ober-/Unterhitze vor.

  • 3

    Vermische den Quark mit Limettenschale, Vanillearoma, Zucker und Puddingpulver.

  • 4

    Wasche die Pfirsiche, halbiere sie, entsteine sie und schneide sie dann in kleine Würfel. Diese mischst du nun unter die Quarkcreme.

  • 5

    Fülle die Quarkmasse in deine Tassen und belege diese mit je 1 Teigdeckel, drücke diesen an den Rändern etwas an. Verquirle das Eigelb und bestreiche den Deckel damit, streue dann auf jeden Teigdeckel etwas Zimt.

  • 6

    Gib die Tassen in den Backofen und backe sie im unteren Drittel (Einschubhöhe 2) 25-30 Minuten. Nimm sie heraus, lass sie kurz abkühlen und serviere sie lauwarm oder komplett abgekühlt.

https://www.simply-yummy.de/pfirsich-tassenkuchen