Ob als Vorspeise oder leichtes Hauptgericht – Zucchini Carpaccio mit gebratenem Lachs geht immer. Was es dafür braucht und wie einfach die Zubereitung erledigt ist, erfährst du hier im besten Rezept.
Das Rezept für dein Zucchini Carpaccio
Low Carb Zucchini Carpaccio nur 5 Minuten im Ofen garen
Carpaccio gibt es ja in vielen Variationen. Aber Zucchini Carpaccio habe ich ganz neu für mich beim Reiser Kochteam entdeckt. Das ist nicht nur der perfekte Begleiter zu Lachs, sondern auch kinderleicht und schnell zuzubereiten. Wichtig hier: Das Gemüse in sehr dünne Scheiben hobeln oder schneiden und nebeneinander auf mehreren Backblechen verteilen, sodass sich die Scheiben nicht berühren. Anschließend dünn mit Öl bestreichen und nur ganz kurz für 5 Minuten im Ofen garen. Fertig.
Lachs im Mehl wenden und auf der Hautseite anbraten
Nach dem Garen werden die Zucchinischeiben auf einem Teller verteilt und mit Rucola und Granatapfelkernen bedeckt. Die Kombination aus salzig und süßlich mag ich ja richtig gerne. Deswegen gebe ich auch noch ein Himbeerdressing darüber. Fehlt nur noch das saftige Stück Lachsfilet, was das Low-Carb-Gericht perfekt macht. Damit dir der Fisch auf den Punkt gelingt, hier meine drei Tipps für die Zubereitung:
- Lachs trocken tupfen und rundherum mit Limettensaft beträufeln.
- In Mehl wenden und etwas abklopfen.
- Lachs 2-3 Minuten auf der Hautseite scharf anbraten. Anschließend Hitze reduzieren, Lachs wenden und weitere 3-4 Minuten braten. Zum Glück habe ich meinen PerfectFry Bratsensor von Bosch an der Seite. Er reguliert die Temperatur am Pfannenboden nämlich automatisch, sodass mein Fisch immer bei optimaler Hitze gebraten wird.
Lachs saftig zu braten ist keine leichte Aufgabe. Denkste! Mit dem PerfectFry Bratsensor von Bosch ist das ein Kinderspiel. Er reguliert nämlich die Temperatur am Pfannenboden ganz automatisch. Alles, was zu tun ist: Zuerst Temperaturstufe 5 auswählen und den Lachs auf der Hautseite anbraten. Anschließend den Fisch wenden und auf Temperaturstufe 3 runterschalten. Das war's. Und der Lachs wird bei optimaler Hitze saftig gebraten.
Alternativ kannst du auch den Lachs im Ofen zubereiten. Das ist Geschmackssache. Ebenso die Gewürze für den Fisch. Hier setzte ich lediglich auf Limette und Salz.