Wer denkt bei vegetarischen Pizzaschnecken nicht direkt an Bella Italia und La dolce vita? Italienische Küche und vegetarische Rezepte gehen nämlich sehr gut Hand in Hand. Glaubst du nicht? Denkt man doch eigentlich bei italienischem Essen zuerst an Spaghetti Bolognese und Pizza Salami? Ja, aber was du wahrscheinlich nicht weisst, die meisten Grundrezepte sind ursprünglich vegetarisch oder sogar vegan. Man denke an Pizza Margherita – die allererste Pizza überhaupt (und dann auch noch ganz ohne Fleisch und Fisch). Genauso wie diese vegetarischen Pizzaschnecken: Im luftig lockeren Hefeteig vereinen sich Pilze, Paprika, Zwiebeln, Käse und eine Tomatensoße, die in 2 Minuten fertig ist und nicht einmal gekocht werden muss.
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Du bist nicht ganz sicher, wie du den Teig für Pizzaschnecken zubereitest, ihn dann füllst, aufrollst und schließlich die Schneckchen backst? Hier werden alle deine Fragen zum Thema Pizzaschnecken beantwortet.
Und noch mehr Pizzaschnecken
Es muss nicht immer Hefeteig sein. Gerade, wenn die Zeit etwas knapp und der Appetit umso größer ist, kannst du auch Pizzaschnecken aus Blätterteig oder Pizzaschnecken aus Quark-Öl-Teig zubereiten. Was die Füllung angeht, gibt es keine Regeln. Erlaubt ist, was dir schmeckt. Anstelle von Tomatensoße kannst du z. B. einen mit Kräutern verfeinerten Schmand verwenden. Beim Gemüse bieten sich beispielsweise Paprika und Zucchini an. Mit getrockneten Tomaten und Oliven sorgst du für einen ordentlichen Aromenkick. Und welchen Käse du verwendest, liegt auch ganz bei dir. Mozzarella und Gouda schmelzen sehr gut, mit Gorgonzola oder Parmesan wirds schön würzig. Wie wärs denn mal mit einer Pizzaschnecken-Party, bei der du mit deinen Gästen ganz unterschiedliche Varianten und Zutatenkombinationen ausprobierst?
Kalt oder warm?
Das Schöne an Pizzaschnecken ist: Du kannst sie warm essen, wenn sie dampfend und duftend aus dem Ofen kommen, oder auch wenn sie bereits abgekühlt sind. Und weil sie sich so gut vorbereiten lassen, eignen sie sich perfekt für ein Picknick oder den gemütlichen Fernsehabend mit deinen liebsten Freunden. Und solltest du spontan feststellen, dass die Goldstückchen dir warm doch ein bisschen besser schmecken, legst du sie einfach kurz auf den Brötchenrost deines Toasters.