Diese Blätterteig Pizzaschnecken sind schnell gemacht und auch geschmacklich so richtig fein. Sie trumpfen nämlich mit einer Füllung aus Pesto, Parmesan und Schinken auf. Alles Zutaten, in denen unheimlich viel Aroma steckt und die zudem im Kühlschrank gut haltbar sind. Perfekt für blitzschnelle Pizzaschnecken aus Blätterteig, die jedem schmecken.
Ganz schnell und einfach gemacht dank fertigem Blätterteig
Anfangs war ich noch etwas skeptisch. Denn für mich geht nichts über einen gut gemachten Pizzateig – knusprig, dünn und locker, so wie vom besten Italiener der Stadt. Aber der braucht Zeit. Viel Zeit. Und die hat man manchmal einfach nicht. Da kommen mir die Blätterteig Pizzaschnecken gerade recht. Dank fertigem Teig aus dem Kühlregal sind sie in Windeseile zubereitet. Einfach Blätterteig ausrollen, mit Pesto bestreichen und mit Schinken sowie Parmesan belegen. Teig wieder aufrollen und in Stücke schneiden – fertig. Statt Pesto kannst du natürlich auch eine schnelle Tomatensoße verwenden. Falls du es aber cremiger magst, empfehle ich dir diese Kandidaten:
- Crème fraîche
- Schmand
- Frischkäse – entweder naturbelassen oder mit Kräutern
Bevor ich die Blätterteig Pizzaschnecken anschließend in den Ofen gebe, bestreiche ich sie gerne noch mit einem verquirlten Ei. Das lässt den Blätterteig schön goldbraun werden. 20 Minuten später sind sie dann auch schon fertig zum Snacken. Super, wenn der akute Pizzahunger kommt oder aber auch als Fingerfood für deine Party.
Pizzaschnecken mit Blätterteig vegetarisch belegen
Was ich so toll an den Pizzaschnecken finde, ist, dass sie sich nach Herzenslust belegen lassen. Mit allem, was du im Haus hast. Das kann wie in meinem Fall mit Schinken und Parmesan sein. Oder mit pikanter Salami, Peperoni und Mozzarella – wie bei meiner liebsten Pizza Diavolo. Aber eben auch ganz vegetarisch. Meine liebsten Veggie-Beläge?
- Pizzaschnecken mit Blattspinat und Frischkäse. Auch lecker: mit Feta.
- Pizzaschnecken mit Champignons und Paprika
- Pizzaschnecken mit Pesto und Gemüse
- Pizzaschnecken mit Lauch und geräuchertem Tofu