Steak mit Pommes – ein Klassiker der immer geht. Schlicht und einfach, aber eben unheimlich gut. Besonders, wenn du die Pommes selber machst. Handgeschnitten und frisch frittiert. Dann landen sie nämlich richtig kross auf deinem Teller. Keine Spur von labberigen Kartoffelstiften, die den Kopf hängen lassen. Deine knusprigen Pommes kannst du wunderbar in Sour Cream oder Currywurstsoße alias selbst gemachter Curryketchup dippen.
Dir bereitet das Frittieren Bauchschmerzen? Kann ich gut verstehen, ging mir erst auch so. Aber mit dem PerfektCook Kochsensor von Bosch hat sich das sofort erledigt.
Wie oft ich mich schon beim Frittieren verbrannt habe! Kaum waren die Pommes im Öl, spritzte es in alle Richtungen und blubberte den Topfrand bedrohlich hoch. Die Rettung: der PerfectCook Kochsensor von Bosch. Er kontrolliert stetig die Temperatur im Topf und passt sie optimal an. Dafür einfach den Kochsensor befestigen, aktivieren und Stufe 5 auswählen. Ab jetzt frittierst du Pommes im perfekt temperierten Öl.
Alternativ kannst du die Pommes aber auch im Backofen zubereiten. Damit sie hier schön knusprig werden, habe ich noch einen Tipp für dich: 2 EL Speisestärke. Bedeutet für dich: Kartoffelstifte abseihen, trocknen und mit Speisestärke vermengen. Anschließend mit Öl benetzen und im heißen Ofen bei 240 °C Ober-/Unterhitze 30-35 Minuten garen. Nach 15 Minuten einmal wenden und zum Schluss salzen. Das klappt übrigens auch mit Süßkartoffel-Pommes, falls du mal Abwechslung haben möchtest.