Einfach Puddingpulver selber machen und für den spontanen Jieper nach der Süßspeise vorbereitet sein. Was es dafür braucht und wie schnell sich Schoko- oder Vanillepuddingpulver selber machen lassen, verrate ich dir jetzt im Rezept!
Das Rezept für dein selbst gemachtes Puddingpulver
Schoko- und Vanillepuddingpulver selber machen
Fertig gekaufte Tütchen braucht es nicht mehr. Denn mit nur drei Zutaten lässt sich dein Puddingpulver selber machen. Ganz schnell und kinderleicht. Einfach Speisestärke mit Zucker und Vanille oder Kakao mischen. Je nachdem, welche Geschmacksrichtung das Puddingpulver haben soll. Das war’s auch schon.
Kleiner Tipp: Das Puddingpulver in ein Schraubglas füllen, das sich luftdicht verschließen lässt. Und mit einem hübschen Etikett versehen – damit ist es ein nettes Mitbringsel für deine Lieben.
Puddingpulver selber machen und mit Milch zubereiten
Wenn dich dann spontan die Lust auf Pudding überkommt, bist du mit dem Pulver bestens vorbereitet. Alles, was du für die Zubereitung noch brauchst, ist Milch. Wer die Süßspeise gerne nach Omas Rezept mit Eigelb kocht, der kann auch mal zu meinen Rezepten für selbst gemachten Vanillepudding oder selbst gemachten Schokopudding rüber hüpfen. Alternativ gehst du so vor:
- 500 ml Milch in einem Topf aufkochen lassen.
- Puddingpulver mit 5 EL der Milch cremig rühren.
- Topf vom Herd nehmen und angerührtes Puddingpulver in die Milch einrühren.
- Topf zurück auf den Herd stellen und Puddingmasse 2-3 Minuten unter stetigem Rühren köcheln lassen. Das ist wichtig, damit die Stärke aktiviert und der Pudding dickflüssig wird.
- Pudding in eine Schüssel umfüllen, mit Frischhaltefolie dicht an der Oberfläche abdecken und auskühlen lassen. Dabei zieht die Masse noch weiter an.