Endlich kenne ich das Geheimnis um Oma Irenes Milchreis. Mama und ich haben scheinbar nie darüber gesprochen. Aber vergangenes Wochenende hat sie mir endlich verraten, was ihren Milchreis so besonders macht. Es war Zufall. Ich habe in einem Nebensatz fallen lassen, dass ich total Lust auf Milchreis habe – aber eben auf den von Oma Irene. Sie nur so: "Warum machst du ihn dann nicht? Hast du kein Vanillepuddingpulver zu Hause?" – Vanillepuddingpulver? Das ist das ganze Geheimnis? Scheinbar schon. Denn Omas Reisbrei fällt schlicht und einfach in die Kategorie Milchreis mit Vanillepudding. Hätte ich auch selbst drauf kommen können. Schließlich habe ich den intensiven Geschmack von Vanille noch auf meiner Zunge. Bin ich aber nicht. Also danke Mama fürs Teilen. Du hast mich gerettet.
Was sich so einfach anhört, ist es tatsächlich auch. Es gibt aber trotzdem eine Sache, die ich dir mit auf den Weg geben möchte. Das Puddingpulver wird ganz zum Schluss unter deinen Reisbrei gerührt. Jetzt solltest du die Masse aber unbedingt noch mal aufkochen lassen. Machst du das nicht, kann der Reisbrei etwas pappig schmecken. Deshalb nicht auf den Schritt verzichten. Selbst wenn die Vorfreude auf den Milchreis mit Vanillepudding noch so groß ist. Ich weiß wovon ich spreche.